прибор увч

В чем полезность, чай?

В чем польза, чай?

О том, что чай полезен для здоровья, в нашем современном мире стыдно не знать. И мы знаем. Но знаем ли мы, что непосредственно в чае полезного конкретно для нас?

Вообще, в чайном листе содержится около тысячи различных соединений, которые так или по другому на нас влияют. Оставим подробный анализ спецам, а для себя выделим главное.

Аминокислоты и полифенолы чая очень полезны для жителей огромных городов и мест с неблагоприятной экологической обстановкой, они помогают организму достойно управляться с непосильными нагрузками.

Теанин – улучшает передачу нервных импульсов меж клетками мозга. Вот откуда берется ясное мышление, спокойствие и скорость мыслительных процессов.

Теин – родственник кофеина (которого в чае нет). Но дальний, а потому и действует теин на сосуды и сердце мягче. Теин тонизирует гладкую мускулатуру (кишечник, сосуды, бронхи и т.п.), расширяет сосуды и мягко провоцирует сердце. При всем этом давление крови не поднимается резко, как в случае с кофеином.

Теафлавины, теарубигины, теабровины – «следят» за тем, чтобы наши клетки не мутировали (опухоли), сосуды не изнашивались и не забивались изнутри всяким хламом вроде холестериновых бляшек. Не считая того, эти вещества признаны хороший профилактикой сладкого диабета.

Галловая кислота – защитник сердца и печени. Также активный боец с холестерином. Благодаря галловой кислоте в организме не вырабатывается лишний холестерин, а значит, наше сердце и сосуды будут продолжительно молодыми и эластичными, ну и мы вместе с ними.

Пектин – его в чае не так и много, в яблоках больше, но все же. Это вещество очищает кишечник, восстанавливает его работу, удаляет из крови токсины и избыток сахара. Не заменим для прелестной кожи и стройной фигуры.

Не считая того, в чае содержатся микроэлементы: цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор, также витамины А, С, Е, Р.

Разумеется, готовый чай из бутылок или чай в пакетиках (с ароматизаторами и т.п.) не могут повытрепываться такой полезностью. Всеми перечисленными выше свойствами облает только листовой чай, у которого еще не прошли все сроки хранения и который хранился в правильных аспектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *