Содержание белков, жиров и углеводов в чае

Содержание белков, жиров и углеводов в чае

Чай является всемирно известным напитком и над его исследованием хим состава деятели науки работают уже около 100 50 лет. И только не так издавна, примерно в последнее десятилетие, учёные получили довольно полный спектр тех хим веществ которые находятся в чайном составе. Перечислим их:

Белковые вещества в чае. В совокупности с аминокислотами составляют до 25%.

Белки — это более принципный компонент листового чая. Также белки являются началом ещё и тех аминокислот, которые возникают в процессе переработки чайных листьев. Выяснилось, что находящиеся в чае белки составляют гигантскую конкурентнсть бобовым культурам, в главном белком богат зелёный чай.

Большущее содержание белков в зелёном чае не в какой мере не вредит ему, но способствует уменьшению характеристики чёрного чая, в той мере, что изменяет вкус, также цвет напитка.

В листке чая находятся следующие белки:

  • Глютелины — это белки растворяющиеся в щелочах
  • Альбумины — это белки, которые растворяются в воде

В процессе переработки чайных листьев, количество белка-альбумина возрастает на 10%. В чёрном чае его содержание меньше чем в зелёном, но по содержанию глютелина черный чай выходит на 1-ое место.

Углеводы в чае

Эти вещества в чае имеют различные виды:

  • Обыденный сахар
  • Сложный полисахарид

Содержание углеводов напрямую влияет на сорт чая — чем больше углеводов, тем сорт чая ниже. Оттого углеводы можно называть обузой для чая, но большее количество из этих углеводов не растворяются. Обычно не растворяются непосредственно те углеводы, которые человеку совсем не нужны. К ним относятся: целлюлоза, крахмал, гемицеллюлоза.

А вот полезные вещества такие как:

  • мальтоза
  • сахароза
  • фруктоза
  • глюкоза

— растворяются.

Одно из самых главных плюсов чая — это как раз и есть наличие малеханького наличия этих растворимых веществ. Это свойство наделяет чайный напиток антисклеротическим действием. Больший эффект достигается в совокупности с витамином Р и йодом, что обеспечивает сохранность в напитке витамина В, который обычно поглощает сахар.

Жиры в чае. Среди их необычную ценность для организма человека играют:

  • Фосфорный жир
  • Сладкие масла
  • Липиды
  • Сахариды

В чайном напитке содержание этих видов жиров очень наимельчайшее, поэтому, можно считать, что жиры в нем практически отсутствуют. Не будем забывать, что некоторые чаи употребляют для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *