Семена чиа
Семена чиа
Чиа (шалфей испанский) – это растение, вид рода Шалфей.
В странах Латинской и Южной Америки семена чиа широко употребляют в пищу и считают принципным продуктом питания.
Семена чиа состоят из белков, жиров и пищевых волокон, также включают в свой состав неограниченное количество антиоксидантов. Семена также богаты Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
Омега-3 животрепещуще нужен нашему организму, способствуют налаженной работе сердечнососудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают образование тромбов, стабилизируют уровень сахара в крови и понижают давление.
Также особенностью семян чиа будет то, что они могут впитывать в себя огромное количество воды, в Двенадцать раз больше собственного веса. Если семена залить водой, они превратился в желеобразную массу.
Семена чиа являются источником белков, витаминов, железа, магния, кальция, калия, клетчатки, Омега-3 и антиоксидантов. Этих веществ в семенах содержится в большом количестве. Ни в одном продукте не найти такое неограниченное количество подходящих и подходящих нашему организму веществ.
Семена чиа употребляют, как самостоятельный продукт, также добавляют в пищу. Они широко употребляются в кулинарии, их добавляют в супы, салаты, каши и сладости.
Употребление семян чиа способствует улучшению обмена веществ в организме, в особенности жирового обмена. Люди страдающие ожирением, при ежедневном употреблении, могут сбросить 3-4 кг в неделю, не придерживаясь особой диеты. При всем этом можно значительно улучшить состояние собственного здоровья, повысить тонус организма.
Еще семена чиа – это профилактика таких страшных заболеваний, как рак, инфаркт, артрит, множественный склероз, астма, ревматизм, также различных психических заболеваний.
Семена чиа – природный источник множества подходящих веществ. При их неизменном употреблении, можно значительно улучшить состояние здоровья и повысить физическую выносливость организма.
Добавить комментарий