Китайский черный чай

Китайский черный чай

Черный чай считается самым крепким из всех имеющихся на данный момент видов этого напитка. В Китае, для получения этого вида чая употребляются довольно грубые и старые чайные листья, обычно это бывают 4-ый или 5-ый лист чайной почки. Плантации, на которых выращивают чайные деревья для получения темного чая, располагаются в китайских провинциях Сычуань, Хубэй, Хунань и Юннань.

После сбора, листья подвергаются длительному процессу ферментации, который просит примерно в четыре раза больше времени, чем для производства зеленого чая, и в два раза больше усилий и физического воздействия, чем для производства красного.

Но, не смотря на то, что в процессе обработки с чайным листом проводится много различных манипуляций, черный чай выходит крепким, с необыкновенным вкусом и видным запахом.

Как ни умопомрачительно, сами китайцы время от времени употребляют черный чай, являясь в главном поклонниками зеленых видов и оолонгов. Но на мировом рынке китайский черный чай пользуется завышенным спросом. Самыми популярными сортами в Рф являются так престижные на данный момент Пуэры, а так же Кимун, Лапсанг Сушонг, Юннанский чай.

Естественно, все эти сорта различаются вкусовыми композициями, цветом настоя и ароматическими качествами. Но есть общее качество, характерное для всех китайских черных чаев: они оказывают тонизирующее, омолаживающее и общеукрепляющее действие на организм человека, а так же способны нормализировать обменные процессы в организме и помогать в снижении лишнего веса.

Как считают китайцы, заваривать черный чай необходимо не в стеклянном, а в глиняном чайнике. Это дозволит сохранить все его вкусовые и целительные свойства, на которые так же влияют правильно рассчитанные пропорции: на Один часть чая необходимо взять 50 частей воды. Другими словами, одну чайную ложку, которая вместит в себя примерно Три грамма чайных листьев, нужно заваривать в 100 50 мл кипятка. По китайским обычаям, температура воды не должна превосходить Восемьдесят °C – более горячая вода даст листьям твердость и желтоватый оттенок.

На данный момент черные китайские чаи можно приобрести практически в любом чайном магазине. Цена на их колеблется от 100 до 5 тысяч рублей за 100 граммов и зависит от характеристики, сорта и места производства. Поэтому каждый желающий просто может приобщиться к китайской культуре, попробовав чёрный чай из поднебесной, и понять, какой из видов придется по вкусу непосредственно ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *