Рисовый чай — Генмайча: свойства и состав. Способ заваривания рисового чая
Чай Генмайча – необычный и уникальный напиток, который создается на базе видов чая, произрастающих на плантациях сногсшибательной страны Восходящего Солнца. У этого чая существует несколько названий: «рисовый чай», «народный чай» или «коричневый рисовый чай». Чай Генмайча сначала был напитком бедных японцев, так как благодаря такому наполнителю как рис, стоимость чая значительно снижалась. Сейчас же «народный чай» популярен как среди обыденного населения, так и среди гурманов.
Состав рисового чая
В базе этого экзотического рисового чая находится зеленый чай таких видов как «бантя» или «сэнтя» ну, и, естественно, обжаренный коричневый рис (неочищенный). В состав этого чая могут входить Два сорта риса, а непосредственно более клейкий рис «мочигоне» или рассыпчатый – «уручигоме». Сорт риса определяет прозрачность и консистенцию напитка.
Внешний вид рисового чая довольно необычный, так как сухие чайные листья перемешены с рисом, который напоминает попкорн (часть риса при обжарке лопается). Запах сухого чая напоминает непонятную смесь чая, рыбы и жареных семечек.
Как заваривать рисовый чай?
Заваривать чай Генмайча довольно просто. Главное, заранее прогреть чашечку! Один ч.л. чая необходимо залить водой (85-90°С) и настаивать до 5 минут.
Цвет заваренного рисового чая – мутновато-зелено-желтый. Чаю присуще приятное ореховое послевкусие и запах прожаренного риса. Попробовав этот чай, может сложиться воспоминание, что это резвее суп, чем чай. Именно поэтому некоторые добавляют в чашечку чая не мёд, а соль.
Свойства чая Генмайча
Рисовый чай – неплохой вечерний напиток из-за низкого содержания кофеина. После того как чай на 100 процентов выпит, можно насладиться рисовыми зернами из заварки, которые станут классным ужином для тех вожделеет сбросить пару килограмм. Интересен тот факт, что в одной чашечке чая содержится примерно Один калория. Владея всеми полезными свойствами зеленого чая, чай Генмайча очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Рисовый чай в домашних аспектах!
Этот чай довольно легко приготовить в домашних аспектах. Необходимым условием является наличие следующих ингредиентов: крупнолистовой зеленый чай, коричневый или белый длиннозернистый рис (0,5 стакана). Рис следует обжарить на сковороде до желто-золотистого цвета, а позже дать ему остыть. После этого, рис смешивается с зеленым чаем. Рисовый чай домашнего производства от фирменного японского будет отличаться только отсутствием рыбного запаха. Чай необходимо хранить в стеклянной посуде.
Добавить комментарий