разработка сайтов и продвижение Правильное проведение внутренней оптимизации – это гарантия быстрого ранжирования ресурса поисковыми системами. SEO-оптимизация помогает поднять сайт на верхние позиции поисковой выдачи. Оптимизация включает технический анализ сайта, подбор оптимального списка ключевых фраз и написание уникальных текстов под эти ключи.

Определение характеристики пэура по внешнему виду блина

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Естественно, главным способом оценки характеристики чая является его пробование (оценка вкуса, аромата и т. д.), но первоначальную оценку можно произвести просто посмотрев на сам чай. Рассмотрим некоторые блины.

Определяем качество шен пуэра «на глаз»

Ниже на фото можно видеть шен пуэр очень высокого характеристики с больших деревьев.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Как понять с большущих деревьев чай или нет. Поначалу, смотрите на размер листа. Очень часто впресовывают сверху блина цельный лист. На фото видно, что листьях в блине очень широкие, оставляют черенки от него и видно, что этот чай с деревьев.

Обращайте внимание на запах. У шен пуэра запах должен быть приятным, если можно так выразиться сухофруктовым. Запах довольно узенький, незапятнанный и довольно неоднородный. Он ни в коем случае не должен быть каким-то резким или неприятным. Не считая этого, блин не должен быть очень сухой. Даже если он очень продолжительно хранился, на листья все равно должна находиться какая-то маслянистость.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Следующее фото. Видно, что этот блин сделан либо совсем с молодых деревец, либо с куста, так как листья его очень маленькие. Не смотря на это он обладает очень хорошим вкусом. Этот пример я привел для того, чтобы Вы понимали значимость не только сырья, ну и технологии обработки чая.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Идем дальше. На фото выше представлен относительно молодой шен пуэр Две тысячи одиннадцать года. Видно что листы довольно огромные, видны почечки ворсистые, прессовка не очень уплотненная. Чай хороший.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Двигаемся далее. Выше представлен бай хао пуэр, о котором мы уже упоминали в этой статье. Отыскать качество этого пуэра несложно. Если не видно никаких вкраплений, веточек и мусора в блине, значит сырье не нехорошее. Запах у него очень богатый и многогранный.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Ну, и закончим мы рассмотрение шен пуэра на блине, который можно видеть на фото выше. Обыденный, хороший блин, не смотря на то, что он темнеет, он имеет зеленоватый оттенок. Если блин вполне черный, значит, скорее всего, он не качественный.

О качестве шу пуэра

Если в блине есть желтые вкрапления (почки), то это очень отлично. Чем больше желтых почек, тем сырье считается более высококачественным. Но внешность шу пэура нередко обманчива. Может быть такое, что блин стопроцентно черный, но когда завариваешь его — вкус очень достойный. На фото ниже можно видеть непосредственно такой блин.

Определение качества пэура по внешнему виду блина

Не забывайте, что первичная оценка не всегда правильна. Самый лучший способ — это заварить чай и испытать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *