Облепиховый чай с медом
— Два ч.л. темного байхового чая
— Один ст.л. новых ягод облепихи или Двенадцать ст.л. облепихи, перетертой с сахаром
— 200-250 мл воды
— 1-3 ч.л. меда
Заварить чай в заварнике (использовать всю воду). Настоять Три минуты в теплом месте. Если ягоды свежие, раздавить половину ягод в пюре, смешать с целыми ягодами и добавить в заварник. Если ягоды перетертые, просто добавить их в заварник. Дать чаю постоять еще минуты 2-3, процедить через ситечко в чашечки. По вкусу добавить мед и горячей воды.
Такой чай снабжает организм витамином С, антиоксидантами и биологически активными веществами. Это отменная профилактика простуды, и вспомогательное средство при лечении гриппа.
Добавить комментарий