Не пейте чай из термоса — это очень вредно
Многие из нас заваривают чай в термосе, а позднее пьют его, даже не подозревая, что это вредно. Естественно, это очень комфортабельно: чай всегда остается горячим, ну и к тому же, не тратится время на его изготовка. Но, как говорится, это только одна сторона медали. Давайте разбираться, почему же чай в термосе вреден для нашего организма.
Во-первых, постоянная температура в термосе, через некоторое время полностью уничтожает запах чая, чуть позже пропадает и его реальный вкус. Даже если Вы положили в чай сахар, он все равно будет с горчинкой. Не считая этого, он будет мутный. Пить такой чай, естественно, не приятно. Многие помыслят, ну что здесь такого, главное, что чай всегда горячий, мне так комфортабельно, и, вобще, я так привык. Ну что же, должен Вас огорчить — это еще не все отрицательные моменты термосного чая.
Не считая всего вышеперечисленного, долгое нахождение чая в термосе просто понижает его полезность. Содержащиеся витамины С и B в чае окисляются, зато для бактерий такая среда очень выгодна, и они начинают там плодиться. Позже в таком чае возрастает уровень кофеина, что, естественно, очень вредно для людей страдающих бессонницей, также расстройством нервной и сердечно-сосудистой системы.
Сколь бы не было плюсов у чая из термоса, стоит от него отрешиться. Наша задача, поначалу, беречь свою здоровье. Поэтому, когда будете готовить в очередной раз себе такой чай, задумайтесь, а стоит … ? Нужно все-таки отметить, что если Вы осознаете, что выпьете чай через пол часа, максимум через час, то никакого вреда организму Вы не нанесете. Самое главное, не оставляйте заварку в термосе. Если и заваривать чай в термосе, то методом пролива через ситечко.
Добавить комментарий