Лимонное печенье к чаю
Это печенье станет прекрасным дополнением к фруктовому чаю или черному чаю с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
— Два куриных яйца
— цедра с 1-го лимона
— 0,5 ст. сладостной пудры
— Один ст. белой муки
— горсть ядер кедровых орешков для декорации
Изготовка
Отложить в отдельную тарелочку примерно Один ст.л сладостной пудры. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, натереть цедру (верхняя окрашенная часть кожицы) со всего лимона на малеханькой терке.
Яйца взбивать с сахаром до загустения массы. Когда капля яичной смеси будет держать форму пару секунд, добавляем цедру лимона и муку. Аккуратно перемешать. На смазанный маслом противень ложкой выложить печенье, не очень близко друг к другу, посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в подогретую (до 180*С) духовку на Пятнадцать минут.
Через Пятнадцать минут достать печенья и посыпать сладостной пудрой (которую отложили поначалу). Печь еще минут 20 до золотисто-коричневого цвета. Малость охладить и переложить на блюдо.
Добавить комментарий