Форум хакеров: безопасность

Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?

Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?

Существует неограниченное количество способов, как заваривать пуэр.

Проще всего, естественно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно слету выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – 10 минут.

Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы убрать из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за длиннющий срок хранения чая пуэр.

Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Обыденный способ заваривания Пуэра

Чай пуэр можно варить. Непосредственно этот способ является обыденным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она всосет сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во 2-ой раз, его нужно снять и размешать.

Не считая этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены кофейного цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило

Но пуэр обладает опьяняющим эффектом, если заварить его определенным образом. Некоторые молвят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто прирастить количество заварки и время заваривания.

Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около 20 минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что вышло, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Не считая этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

Для награды такого эффекта пуэр можно варить в молоке. В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться 20 минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *