Как правильно заваривать желтый чай

Как правильно заваривать желтый чай

Жёлтый чай, так же как и черный, зеленый и красный, происходит от обыденного чайного куста. Желтый чай ферментируется примерно на 10%.

Правила заваривания желтого чая

Как и хоть какой другой чай, желтый чай требуется заваривать не по-быстрому. Есть определенный правила, которые необходимо соблюдать. Вода, заурядно, должна быть незапятанной и нежесткой. Не считая того, ее температура не должна превосходить Восемьдесят 5 градусов. Горячая вода уничтожает запах чая, вымоет из него все полезные вещества и даст ему горький вкус.

Выбираем посуду и количество желтого чая для заваривания

Заваривается желтый чай в фарфоровой или глиняной посуде, которую нужно предварительно облить горячей прокипяченной водой. В высушенный чайник засыпается желтый чай в сухом виде. Если заваривать чай в прозрачном чайнике, то можно узреть обычный «танец чаинок». Он происходит из-за того, что в процесса заваривания почки чая поднимаются на поверхность и опускаются вниз.

После того, как чай залили кипятком, нужно подождать 5 минут, чтобы чай настоялся. Чай берется в следующей пропорции: около Четыре гр заварки на стакан воды. Оставшуюся заварку можно использовать до Девять раз.

В «Чайном каноне» Лу Ю записан один из способов заваривания этого чая. Называется такой способ «Три подъема, три опускания». Не считая того, следует учитывать, что для заваривания обязательно нужно взять продукт высокой степени характеристики. Чайные листья хорошего желтого чая должны быть цельными, не поломанными, должны быть нормально высушенными и иметь красивый цвет, не серый.

Как должен смотреться заваренный желтый чай

Правильно заваренный желтый чай имеет желтый цвет с розовым цветом. Вкус желтого чая очень необычен, он сладкий, но с горечью. В запахе желтого чая есть изюминка – кисловатый запах незрелого финика, это проявляется и во вкусе.

Хранить желтый чай следует с осторожностью. Он очень чувствителен к запахам, одномоментно впитывает их, поэтому нужно оградить от их чай, используя для этого герметичную посуду. Предпочтение лучше дать фаянсовой или жестяной, а не древесной или стеклянной.

В истории желтого чая очень много таинственного. Он относится к элитным чаям, можно даже сказать к эксклюзивным сортам чая. Из-за этого, к огорчению, он не распространен в нашей местности. Если вам все-таки доведется его испытать, насладитесь этим вкусом копотливо, почувствуйте всю уникальность этого сорта чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *