Как правильно приготовить воду для заваривания чая
Вода имеет очень большущее значения при заваривании чая. В Китае молвят, что на первом месте стоит вода, на втором, то, как мы ее приготовим, и только на третье место ставят сам чайный лист. Воду лучше готовить в особенном огнеупорном чайнике на газовой горелке. Для того, чтобы правильно приготовить воду было выделено пару шажков кипения воды.
Этапы кипения воды
1-ый шаг кипения называется «рачий глаз». Это маленькие пузырьки, которые поднимаются со дна чайника. Эту стадию можно отыскать по звуку. Это обычный металлический звук, который напоминает потрескивание. Вода не должна быть перекипячённой, когда она бурлит. В такой воде чай заваривать не следует. Ее также называют «мертвой водой», потому что все полезные вещества в ней уничтожились при кипячении.
2-ая стадия кипения воды называется «рыбий глаз». Это пузырьки большущих размеров, которые интенсивней поднимаются наверх со дна чайника.
Название третьего шага кипения воды очень красивое – «жемчужные нити». Этот шаг сравнивают с шумом ветра в соснах. Непосредственно такой звук происходит при кипячении воды на данном шаге. Это лучше можно услышать, если приоткрыть крышку чайника. Как Вы услышали похожий звук можно смело выключать огонь или начинать заваривать чай, поддерживая его на огне. Нужно довести температуры воды до Девяносто градусов максимум.
Добавить комментарий