Иван чай или копорский чай. Полезные свойства иван чая

Иван чай или копорский чай. Полезные свойства иван чая

Иван чай или копорский чай. Полезные свойства иван чая

Иван чай – растение из семейства кипрейные. Его также называют копорский чай (русский чай). Название копорский пошло от наименования местности Копорье под Санкт-Петербургом, где сосредоточено основное создание этого чая. А за рубежом иван чай назвали русским чаем. Еще кипрей узколистный часто называют «пуховик», потому что при цветении у него обильный пух, который использовали для производства ваты, также набивали им подушки и матрацы.

Копорский чай популярен уже многие века и в Рф был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки. Иван чай имел гигантскую популярность в Европе, в особенности в Англии, которая брала русский чай десятками тысяч пудов.

Полезные свойства иван чая

Копорский чай не просто подходящий, а очень подходящий чай. Он богат витаминами, органическими кислотами, флавоноидами, пектином и дубильными веществами. Неизменное употребление иван чая является хороший профилактикой многих заболеваний. Он обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Иван чай широко употребляют от болей в голове, для нормализации давления, при интоксикации организма, спиртных отравлениях, бессоннице, импотенции и аденоме простаты. Копорский чай принимают для профилактики злокачественных опухолей, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, также цистите. Он наращивает иммунитет, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это один из немногих чаев, который можно пить беременным и детям, потому что в нем нет кофеина и он не имеет противопоказаний.

Как приготовить иван чай

Рецепт производства иван чая передавался из поколения в поколение и хранился в тайне. В наше время понятно, что для производства копорского чая молодые листья этого растения сушили и ошпаривали кипятком, перетирали в корытах и сушили на противнях в печи, а после сушки снова перетирали.

Как заваривать иван чай

Для того чтобы приготовить иван чай, необходимо взять три столовые ложки заварки и залить одним литром кипятка. Заваривать необходимо 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *