Что такое типот и как им пользоваться
На данный момент Вы узнаете как пользоваться типотом. Это такой современный стеклянный чайник, который состоит из 2-ух частей: внешней пробирки (так называемый «сливник») и внутренней пробирки (обычный чайничек с ситечком и кнопкой, которая поднимает клапан меж ситом и нижним чайником).
С помощью типота можно очень быстро и комфортабельно заварить чай, при всем этом не нарушаются никакие закономерности заваривания чая. Оно идет правильным способом — проливом.
Как пользоваться типотом ?
Все как обычно. Для начала нужно прогреть чайник и посуду. Позже засыпаем туда наш чай. Первую заварку нужно слить. Вода соединяется очень быстро, не перестаивается. В дальнейшем уже можно заваривать чай столько, сколько пожелаете. Можно положить чая побольше и держать еще меньше, можно напротив, кому как нравится.
Типот пригодится тем, у кого не хватает времени, чтобы провести полноценную чайную церемонию. Вобще, сравнить чай, заваренный в типоте с чаем заваренным в глиняном чайнике или даже в фарфоровом не стоит, но это лучший способ заварить чай очень отлично, когда нет времени.
Типоты, как и вся остальная чайная посуда, бывают разных видов и форм. Выбирая его, исходите из Ваших личных предпочтений.
Мыть типот очень просто. Достаете внутреннюю пробирку, промываете ее, оставляете высохнуть, практически, и все. Многие, кто входит в команду сайта Chaepedia.com обладают такими чайничками. Все высказываются о их только положительно.
Добавить комментарий