Черничный пирог к чаю
Черничный пирог к чаю
— Двести гр. маргарина для выпечки
— Два яйца
— Два ст. муки
— сахар по вкусу
— 1-1,5 ст. черники свежей или замороженой
Маргарин размягчить при комнатной температуре, выложить в миску, насыпать муку и рубить ножом до получения малеханькой крошки. Позже быстро замесить тесто.
В разъемную форму для пирога выложить тесто так, чтобы вышло дно и высокие бортики. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 200*С . Когда тесто станет золотисто-коричневым, вынимаем форму из духовки и даем не достаточно остыть (духовку не выключаем).
Пока корж в форме остывате, не много размять чернику с сахаром, но не в пюре. Белки от деляем от желтка и взбиваем с Два ст.л сахара в густую пену. Размятую чернику выкладываем на тесто в форме, а сверху — слой взбитых белков. Пирог опять ставим в горячую духовку на минут 7-10, пока белковый крем не станет бежевого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, охлаждаем в форме минут 10-15, позже достаем из формы и даем ему полностью остыть.
Подаватьтакой пирог лучше всего с травяным чаем или с черным чаем, заваренным из молодых цельных листочков и флешей.
— Двести гр. маргарина для выпечки
— Два яйца
— Два ст. муки
— сахар по вкусу
— 1-1,5 ст. черники свежей или замороженой
Маргарин размягчить при комнатной температуре, выложить в миску, насыпать муку и рубить ножом до получения малеханькой крошки. Позже быстро замесить тесто.
В разъемную форму для пирога выложить тесто так, чтобы вышло дно и высокие бортики. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 200*С . Когда тесто станет золотисто-коричневым, вынимаем форму из духовки и даем малость остыть (духовку не выключаем).
Пока корж в форме остывате, малость размять чернику с сахаром, но не в пюре. Белки от деляем от желтка и взбиваем с Два ст.л сахара в густую пену. Размятую чернику выкладываем на тесто в форме, а сверху — слой взбитых белков. Пирог опять ставим в горячую духовку на минут 7-10, пока белковый крем не станет бежевого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, охлаждаем в форме минут 10-15, позже достаем из формы и даем ему полностью остыть. Сверху можно присыпать сладостной пудрой.
Подавать такой пирог лучше всего с травяным чаем или с черным чаем, заваренным из молодых цельных листочков и флешей.
Добавить комментарий