Чай со льдом — рецепт: холодное и горячее заваривание

Чай со льдом - рецепт: холодное и горячее заваривание

Чай со льдом это неплохой напиток для утоления жажды, в особенности в жаркое время года. Этот напиток освежает, бодрит и малость ошеломляет. Лёд присваивает чаю ещё больший вкус и запах.

«Полезен или вреден чай со льдом?» — это достаточно противоречивый вопрос, и определенного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Точно только можно сказать, что чай со льдом не вреден, если он только что приготовлен и не настаивался более часа.

Чай со льдом – это обыденный напиток Северной Америки, который там называют «Iced Tea». В его состав входят следующие ингредиенты: Один чашечка горячего чая, лучше, двойной крепости, сахар, сок лимона и 0,5 стакана кубиков льда.

Этот обыденный рецепт может быть основой для тестов. В чай со льдом можно добавлять такие ингредиенты как порошок имбиря и кардамона, листочки лимонной мелиссы и перечной мяты, кусочки ананаса и ягоды смородины. Не считая этого, чай со льдом будет отлично сочетаться с фруктовыми соками (апельсиновым, ананасовым, вишневым) и такими спиртными напитками как джин и ром. Главное чтобы добавленные ингредиенты не перебивали вкус чая.

Чай со льдом может быть приготовлен из хоть какого сорта чая, например, из темного или зеленого; также прекрасно подойдут ароматизированные сорта чая (например: чай с клубникой или лимоном). Для любителей сладкого чая, сахар лучше поменять сладостной пудрой, которая быстрее растворяется.

Как появился чай со льдом

Чай как прохладительный напиток появился в США поначалу XX века. Всё началось в Одна тысяча девятьсот четыре году, когда на Глобальной выставке в Сан-Луисе (США) англичанин Ричард Блехинден, который был ответственным за щит торговцев чаем, представил жителям Новой Англии чёрный индийский чай. Чтобы привлечь внимание гостей, которые из-за жаркой погоды пили в основном прохладительные напитки, Блехинден пошел на хитрость и добавил в чай кубики льда. Его опыт удался и чай со льдом заполучил популярность.

Чай со льдом - рецепт: холодное и горячее заваривание

Существует два варианта заваривания чая со льдом:

Холодное заваривание

Для этого варианта заваривания чая необходимо Два чайные ложки чая на чашечку. Нужное количество чая ложится в ситечко и заливается холодной водой. Позже емкость с чаем ставится в холодильник минимум на Четыре часа. Настоявшийся чай по вкусу напоминает чай, который заваривался долгое время на солнце. Ученые считают, что такой вариант заваривания не очень полезен из-за накапливаемых в чае бактерий.

Горячее заваривание (2 способа)

Способ №1. Необходимо Два чайные ложки чая, 100 50 мл кипятка. По времени чёрный чай лучше заваривать Три минуты, а зеленый – Один минуту. Позже добавляются кубики льда. Благодаря сверхбыстрому остыванию чай выходит очень смачным и кристально прозрачным.

Способ №2. Чай заваривается также как и в способе №1. Позже крепкий чай заливается таким же количеством холодной воды. Чай быстро охлаждается и приобретает нормальную консистенцию.

Чай со льдом – это классный вклад янки в культуру чаепития, который развлекал, развлекает и будет развлекать миллионы людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *