Чай по-кубински со льдом
— 2-3 колечка (шириной примерно Один см) свежего ананаса
— 5 ч.л. тростникового сахара в кристаллах
— Двести 50 мл воды
— 2-3 ч. л. темного байхового чая
— Один кружок лимона
— щепотка лимонной цедры
— Один ч.л. кубинского рома
— 4-6 кубиков льда
Ананас разрезать на мелкие кубики, засыпать половиной сахара, залить ромом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на денек. Заварить чай в Двести мл горячей воды, добавить сахар, настоять 10 минут, настой процедить и охладить.
В две большие кружки или стаканы насыпать лимонную цедру и выжать сок из лимонного кружочка. Добавить лед и ананасы с соком, который соберется за денек. Все продукты поделить поровну. Разлить охлажденный чай по кружкам и слету подавать.
Добавить комментарий