Откройте для себя удивительную биографию Леонида Шаймана на bigpicture.ru!

Чай из шалфея

Чай из шалфея

Чай из шалфея

Шалфей, или Сальвия – это многолетний кустарник или травянистое растение из семейства Яснотковые.

В лекарственных целях употребляют листья или цветущие верхушки шалфея. Своими целебными свойствами шалфей известен с древних времен. Его употребляют, как для профилактики, так и для исцеления многих заболеваний.

Чай с шалфеем прекрасное средство для исцеления заболеваний горла, он обладает противовоспалительными свойствами, помогает избавиться от неприятных эмоций в горле во время простуды.

Чай с добавлением шалфея поможет улучшить самочувствие. В шалфее много антиоксидантов, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма. Таким образом употребление шалфея является профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердца.

Чай из шалфея поможет привнести ясность мыслей и развеять туман в голове. Он помогает возвратить силы, улучшить память. Неизменное употребления чая с добавлением листьев шалфея способствует замедлению процессов старения в организме, провоцирует умственную деятельность.

Шалфей показан при нервном перевозбуждении, заболеваниях мозга и нервной системы. Также неоценима его полезность при заболеваниях желудка и плохом пищеварении. Он помогает убрать вздутие живота и снять спазмы в желудке.

Чай из шалфея очень полезен для здоровья дамы. Еще в древние времена его использовали для исцеления бесплодия. Дело в том, что в шалфее содержатся натуральные гормоны, по действию похожие на дамские половые гормоны. Употребление чая с шалфеем помогает вернуть работу женской половой системы и яичников.

Как правильно заварить чай из шалфея

Для производства чая возьмите 30 г сушеных листьев шалфея и залейте 500 мл горячей кипяченой воды. Дайте настояться 10 минут. Пить следует малеханькими порциями за полчаса до еды.

Листья шалфея можно добавлять в обыденный чай. Для этого на 500 мл воды добавьте три чайные ложки листового чая и одну чайную ложку листьев шалфея. Дайте настояться 10 минут в тепле. По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, также лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *