Березовый гриб чага
Чага является формой гриба, почти всегда встречающейся на березах. По этой причини его часто называют березовый гриб. Чага паразитирует на стволах деревьев в виде черных наростов с трещинами.
Чагу уже много веков употребляют в народной медицине для исцеление различных заболеваний. А в современной медицине употребляют экстракт чаги, который называется бефунгин.
Чага хороший антисептик и обладает сильными противомикробными свойствами. Она активно провоцирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, позитивно влияет на нервную систему.
Как правильно собирать чагу
Чагу срезают с дерева ножом и разделывают на мелкие кусочки. После этого ее сушат в отлично проветриваемом помещении. Если есть возможность, можно просушить в печи при температуре 50-60 градусов. Высушенную чагу необходимо хранить в плотно закрытых сосудах или полиэтиленовых пакетах.
Как приготовить настой чаги в домашних аспектах
Настой из чаги готовить очень просто. Для этого необходимо взять одну часть высушенной чаги и залить 3-5 частями кипятка. Настаивать лучше более чем 1,5-2 часа. Принимать можно за 30 минут до еды, разводя водой. Для улучшения вкусовых параметров в чагу можно добавлять разные травы и мед.
Чагу употребляют, как для профилактики, так и исцеления многих заболеваний. Исследования подтвердили, что чага затормаживает развитие раковых клеток и известны случаи исцеления рака с помощью чаги. Также она является хорошим средством при лечении гастрита.
Чага не имеет противопоказаний, поэтому настой из чаги можно пить, как общеукрепляющее средство. Если же вы желаете излечить с ее помощью какие-либо грозные заболевания, лучше проконсультироваться с медиком.
Добавить комментарий