Африканский напиток Ройбуш

Африканский напиток Ройбуш


Ройбуш (ройбос) – это растение семейства бобовых, которое растет на юге Африки и с языка африкаанс переводится, как «красный куст». Листья этого кустарника напоминаю иголочки.

В Африке ройбуш также популярен, как в других странах чай и кофе. В Европе этот напиток стал популярен благодаря голландцам, которые привезли и начали распространять его поначалу 20 века.

Чай ройбуш не просто ароматный и смачный напиток, ну и очень подходящий. В состав ройбуша входят антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, и целый ряд витаминов (С, Е, Р, А) и микроэлементов, таких как калий, фтор, цинк, железо и многие другие.

Ройбуш рекомендуют пить для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и ранешнего старения организма. Чай ройбуш оказывает тонизирующее действие, укрепляет иммунитет, заполняет организм животрепещущими силами.

Не смотря на тонизирующее действие, ройбуш не содержит кофеин и танин. Благодаря этому, его можно употреблять в хоть какое время суток и в любом количестве. Ройбуш не противопоказан старенькым людям, страдающим завышенным артериальным давлением, маленьким деткам, беременным и кормящим мамам. Детям рекомендуют настой ройбуша при бессоннице и коликах.

Настой ройбуша также можно использовать в качестве компрессов при таких заболеваниях, как акне, экзема, дерматит, потому что в его состав входит тетрациклин. Как нам понятно, тетрациклин обладает бактерицидным действием.

Полезные свойства ройбуша можно перечислять еще продолжительно. Это и улучшение работы пищеварительной системы организма, укрепление стенок сосудов, нормализация давления крови, профилактика кариеса. Ройбуш полезен людям, страдающим аллергией, является хорошим отхаркивающим средством при простудах, способствует выведению червяков. Этот африканский напиток также прославился, как средство от похмелья.

Создание чая ройбуш


Ройбуш существует 2-ух видов: зеленый и красный. Зеленый ройбуш при заваривании выходит светлого оттенка и имеет мягкий травяной вкус. Для получения зеленого ройбуша, листья обдают паром сходу после сбора, таким образом останавливая ферментацию. Красный ройбуш проходит естественный процесс ферментации, после чего его досушивают на солнце. Красный ройбуш имеет природный сладковатый и вкус и при заваривании дает красивый красный оттенок.

Как заваривать южноафриканский чай ройбуш


Чтобы заварить чай ройбуш, берут одну чайную ложку заварки, лучше поместить ее в разовый чайный пакет, потому что мелкие чаинки проходят через любые ситечка, и залить кипятком. Через пару минут, напиток готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *