Чай по-тувински

Чай по-тувински

— черный или зеленый чай по вкусу
— воды примерно стакан или чуть больше
— большая (около Два л) глиняная посуда с крышкой
— пригоршня малеханьких камешков: речная галька, кварц и т.п.

В посуду для заваривания чая насыпать чай и залить половиной холодной воды. Половину незапятнанных камешков раскалить на костре, на углях, на совершенно незапятанной стальной сковороде (и т. д.) и засыпать в посуду с чаем, накрыть крышкой. Разогреть оставшиеся камешки. В чай долить оставшуюся воду и засыпать раскаленные камни, накрыть крышкой и минут через 5-10 разливать чай и пить.

Такой чай пользуется большой популярностью у исконных народностей Сибири, ну и не только у их.  В особенности хорош такой чай в походе, ведь для его заваривания не нужно носить с собой особенные чайники, ну и вкус у него еще чище, чем у чая, заваренного над костром в котелке. Попробуйте.










.wp-review-865.review-wrapper{width:100%;float:left}.wp-review-865.review-wrapper,.wp-review-865 .review-title,.wp-review-865 .review-desc p{color:#fff;}.wp-review-865 .review-links a{color:#FFCA00;}.wp-review-865 .review-links a:hover{color:#fff;}.wp-review-865 .review-list li,.wp-review-865.review-wrapper{background:#151515;}.wp-review-865 .review-title,.wp-review-865 .review-list li:nth-child(2n){background:#151515;}.wp-review-865.review-wrapper,.wp-review-865 .review-title,.wp-review-865 .review-list li,.wp-review-865 .review-list li:last-child,.wp-review-865 .user-review-area{border-color:#151515;}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *