Пышки с джемом по-шотландски

Пышки с джемом по-шотландски

— Один стакан молока (приблизительно)
— Двести г. муки высшего сорта
— Два ст. л. с горкой белого малеханького сахара
— щепотка соли
— Три ст. л. сливочного масла
— Один ч. л. разрыхлителя для теста или 1/4 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты.
— густой джем

В широкую миску насыпать муку, добавить в нее соль, разрыхлитель и сахар. Отлично перемешать. Размягченное сливочное масло добавить в муку и порубить все ножом прямо в миске. Рубить нужно до тех пор, пока тесто не станет похоже на небольшую крошку. После этого понемногу вливать теплое молоко, старательно размешивая тесто.

Как тесто станет густым, но мягким, прекращаем лить молоко. Готовое тесто выложить на стол или доску, отлично посыпанную мукой, и раскатать в лепешку шириной примерно в Два см. Стаканом или кружкой вырезать круги и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке (180-200*С) 15-20 минут.

Готовые пышки некординально охладить и надрезать острым ножом вдоль на две лепешки. Одну из лепешек густо смазать джемом и приложить сверху вторую половину лепешки. Пышки подают к чаю на десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *