Индийский чай

Индийский чай

Индийский чай

В Индии чай начали выращивать и создавать во 2-ой половине ХIХ века. 1-ые плантации появились в индийском штате Ассам после того, как туда были завезены ростки чайного куста из Китая. На сей день Индия является одним из победителей по производству и экспорту чая.

В Индии в основном делают черный чай, в значительно меньшем количестве зеленый, но он уступает по качеству зеленому чаю, произведенному в других странах.

Главные чайные плантации Индии расположены в Четыре ее районах:

  • Дарджилинг (Darjeeling Tea) – элитный сорт темного чая, один из самых дорогих в мире. Обладает очень нежным запахом с легкими фруктовыми нотами, цвет заваренного чая золотисно-медный.
  • Ассам (Assam Tea) – обычный индийский чай, выкормленный на юге Индии. Один из лучших видов индийского чая. Цвет при заваривании красно-бордовый, обладает богатым вкусом с терпкостью.
  • Нилгири (Nilgiri Tea) – индийский чай, который почти всегда употребляют в купажах. Имеет более резкий вкус, чем другие сорта. Обладает видным запахом и насыщенным вкусом.
  • Сиккимский чай (Sikkim Tea) – это новый сорт индийского чая. По вкусу напоминает сорт дарджилинг, а по запаху ассамский чай.

Чай делят на четыре вида:

1. листовой (крупнолистовой и среднелистовой)

2. гранулированный

3. прессованный

4. порошковый.

Полезные свойства индийского чая

Индийский чай богат витаминами, аминокислотами, минералами, эфирными маслами и многими другими полезными веществами. Благодаря кофеину и танину в составе индийского чая, нормализируется работа сердца, расширяются сосуды, снимаются спазмы. В составе чая также есть такое вещество, как теотанин, который нормализирует пищеварительную систему. В целом индийский чай положительно влияет на организм: наращивает работоспособность, насыщает организм полезными веществами, провоцирует обмен веществ, улучшает психологическое состояние.

Как заваривать индийский чай

Есть разные способы заваривания индийского чая. Если же чай заваривать по-индийски, то он должен быть крепким с множеством сахара и с молоком. Но это дело вкуса, каждый может заваривать чай так как ему больше нравится. Самое главное получать удовольствие и пользу от обретенного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *