Чай с гвоздикой
Чай с гвоздикой
Гвоздика (пряность) – это нераскрывшиеся высушенные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздика растет в тропиках и цветет дважды в год. Собирают ее также два раза в год и сушат на солнце.
Почти всегда гвоздику употребляют в кулинарии, а конкретно в маринадах. Ее также добавляют в глинтвейн и чай.
Эфирное масло гвоздики употребляют в медицине, его добавляют в бальзамы и мази для исцеления простудных заболеваний.
Гвоздика очень полезна, она помогает при простудных заболеваниях, улучшает кровообращение, помогает снять зубную боль, отлично влияет на желудок и печень, также поможет избавиться от неприятного запаха изо рта. Чай с гвоздикой поможет облегчить мигрень, приведет мысли в порядок.
Рецепты чая с гвоздикой
Чай с гвоздикой и имбирем:
Берем заварку темного чая, добавляем в нее гвоздику, кардамон и очищенный и натертый имбирь. Заливаем все кипятком и настаиваем 30 минут в теплом месте. Пьем теплым.
Чай с гвоздикой и корицей:
Завариваем крепкий чай, добавляем в него несколько палочек гвоздики, щепотку корицы и мед. Некординально все провариваем и добавляем апельсиновый сок, все вместе доводим до кипения. В готовый чай можно добавить дольку лимона.
Также можно приготовить хоть какой чай, лучше использовать качественный сорт чая. Завариваем, как обычно и добавляем в него несколько палочек гвоздики. Выходит пряный напиток и замечательное лекарство от кашля.
Добавить комментарий