распродажа одеял и подушек | бокалы подарочные на заказ

Вьетнамский чай — разработка производства

Вьетнамский чай - технология производства

Чай во Вьетнаме является муниципальным напитком и употребляется более Три тысяч лет. Родиной чая числятся северные провинции страны, откуда он и распространился по всему миру. Подходящие погодные условия позволяют выращивать различные сорта чая и экспортировать его за предел: по объёму продаж Вьетнам занимает 5 место. Культивируется чай в 30 три провинциях, в основном северных, граничащих с Китаем. Самые известные сорта производимого здесь чая: Шантует, Тхайнгуен, Шуойжанг. На юге чаеводство распространено в трёх уездах провинции Ламдонг: Баолок, Зилинь и Баолам. Местный популярный бренд чая носит название Блао.

Разработка производства вьетнамского чая

Вьетнамцы употребляют в основном зелёный чай и непосредственно он является частью гос культуры и составляет базу экспорта. Разработка производства зелёного чая состоит из нескольких последовательных шагов: фиксации, скручивания, просушивания или прожаривания. Используемое сырьё — это собранные вручную молодые побеги чайного дерева с 2-мя — 3-мя листиками. Сначала чайный лист содержит до 75% воды, в готовом продукте её остаётся наименее 5%, остальное — полезные вещества, за которые и ценится чай.

Полезные свойства зелёного чая давно известны. Он является неплохим антиоксидантом и препятствует развитию рака. Понижает риск сердечных заболеваний, выводит вредные вещества, наращивает иммунитет. Особенностью Вьетнамского чая является его очень выраженный терпкий вкус, непривычный для евро населения. Рекомендуется пить зелёный чай некординально остывшим и лучше через полчаса после еды. В этом случае он отлично усваивается организмом и проявляет все свои положительные характеристики.

Как заваривать вьетнамский чай

Заваривать зелёный чай необходимо кипячённой водой, остывшей до 70 градусов, добавляя её в чайник частями (по четверти) с промежутками времени в Два минуты. В чашечке чай смешивается с водой пополам. Есть и другой, обыденный, способ производства: листья заливают кипятком до переливания воды, держа чайник на подносе, где вода собирается и чайник остаётся тёплым.

Имеется много разных видов вьетнамского чая, отличающихся по вкусу и воздействию на организм. Самыми ценными являются лотосовый и жасминовый чай, с неповторимими запахом и вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *