Турецкий чай
Турецкий чай
Турецкий чай – это особенный сорт темного чая, который произрастает на западном побережье темного моря. Этот регион имеет мягкий климат с множеством осадков, а почва злачна.
Турки очень любят чай, и турецкий чай по вкусу очень отличается от обыденного нам темного чая. Он больше ценится, если размолот до состояния пыли в отличии от ценимых нами крупнолистового цейлонского и индийского видов чая.
Способ заваривания турецкого чая
Также главной особенностью турецкого чая является способ его заваривания. Обычно турецкий чай заваривают в 2-ух чайниках. Существует несколько способов заваривания. Один из самых фаворитных заключается в следующем: в верхний чайник засыпают заварку и заливают воду, в нижний наливают только воду. После это чайник ставят на огонь. Выходит, что чай готовится как бы на пару.
После того как чай заварится, его разливают в особенные стеклянные стаканы, разбавляя водой из нижнего чайника. Чай наливают не до краев, чтобы не обжечь пальцы. Стаканы имеют специальную форму. Турки считают, что в стаканах такой формы, чай дольше сохраняет температуру.
В отличии от обыденных нам видов темного чая, турецкий чай более крепкий, он обладает горьковато-терпким вкусом. Чтобы сделать вкус более мягким, его можно развести множеством воды, также добавить в него сахар.
Добавить комментарий