Салат из батата с чаем
— Три ст.л. крепкого чая Ройбуш
— Один ст.л. крепкого темного чая
— Двести г сладкого картофеля (батат)
— 100 г жареного арахиса
— 100 г поджаренных тыквенных семечек (ядра)
— 1-2 ст.л. рубленой зелени (киндза, мята и петрушка в равных частях)
— 2-3 ч.л. пальмового масла
— Один ч.л. лимонного сока
— Один малеханькой стручок красного перца средней остроты
— мед по вкусу, по желанию
— соль по вкусу
Оба вида чая заварить, настоять, процедить и охладить. Арахис и семечки порубить в крупную крошку, батат порезать маленькими кубиками, перец — узенькой соломкой. Зелень порубить не очень мелко.
Смешать зелень, картофель, перец, орехи и семечки в миске и сбрызнуть лимонным соком. В шейкере смешать оба чая, масло и мед до состояния эмульсии. Салат залить чайным соусом, аккуратно быстро перемешать и слету подавать.
Добавить комментарий