Пекинская чайная выставка — Две тысячи двенадцать

Пекинская чайная выставка — Две тысячи двенадцать

2-я Китайская международная выставка чая и чайной церемонии прошла в Пекине 11-13 мая.

Среди экспонатов в Сельскохозяйственном выставочном центре было все, что необходимо для хорошего чая: вода, чайная посуда, закуски и, естественно чай — классические китайские, пуэр, также дорогие тайваньские чаи, произведенные по особой старенькой технологии. Благодаря тому, что чайный лист непрерывно обжаривается в течение Семь дней, чай приобретает особый мягкий вкус и запах с легким «дымком».

Из новинок особо интересным оказался «тайваньский улун в мандарине» — высокогорный чайный лист запекают в мандарине несколько раз, по этому он приобретает уникальный вкус, тончайший запах и необычную прозрачность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *