Масала чай
Масала чай
Родина масала чая Индия, также он популярен в Пакистане и Непале. И это не удивительно, потому что в этих странах очень любят и почитают специи. В Индии этот чай готовят в каждом доме и довольно часто. Он имеет необычный вкус и непередаваемый запах.
Что же такое масала чай?
Масала чай – это сладкий чай со специями. Для производства этого напитка употребляют обыденный чай, лучше черный. В него обязательно добавляют сахар, мед или сгущенное молоко, также обязательно цельное молоко. Основной изюминкой масала чая является набор специй, которые в него добавляют. Такой сбор можно приобрести уже готовый или приготовить без помощи других.
В чай масала обычно добавляют такие специи, как имбирь, корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, мускатный орех и шафран.
Такой чай поможет взбодриться, сделает лучше кровообращение, восстанавливает пищеварение и в целом окажет благотворное воздействие на организм.
Рецепт масала чая
Если у вас есть готовая смесь для производства масала чай, его готовят по инструкции. Для этого необходимо смешать воду с молоком и всыпать специи, довести до кипения. После этого добавить чай и дать настояться. Рекомендовано пить горячим.
Если же вы желаете приготовить масала чай без помощи других со новых специй, необходимо приготовить нужные ингредиенты, такие как черный чай, молоко, сахар, специи (корень имбиря, корица, черный перец, гвоздика, кардамон).
Один из способов производства масала чая
В молоко добавляем черный чай и сахар, доводим до кипения. Корень имбиря необходимо растереть, а специи измельчить. Полученную массу добавляем в смесь воды с молоком, на маленьком огне держим примерно 5 минут. После чего недолго настаиваем под крышкой и процеживаем. Пить масала чай необходимо горячим, чтобы стопроцентно насладиться его вкусом и запахом.
Добавить комментарий