екатеринбург дизайнер Посмотрите наши работы, найди отклик в них. Ведь самое главное при выборе дизайнера - это одинаковый взгляд на пространство и стиль. ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС.

Лучшие черные чаи и их описание

Лучшие черные чаи и их описание

Черный чай в процессе собственного производства проходит самый длинный среди других чайных видов путь ферментации (окисления), которая может длиться от 2-ух недель до месяца. Этот вид чая делается во Вьетнаме, Турции и в странах Африки – Мазамбике, Каире, Кении. Поставщиками же высококачественного, признанного во всём мире элитного темного чая являются Шри-Ланка, Индия и Китай.

Вкусовые свойства темного чая зависят от многих обстоятельств, например от времени и способа сбора и размера чайных листьев. Цена на этот чай может колебаться от 2-3 до нескольких тысяч баксов за килограмм, а некоторые элитные чаи можно приобрести только на аукционах. Рассмотрим несколько основных видов, фаворитных у ценителей чая:

Индийские. Выращиваются, в основном, на экспорт. Две самые популярные разновилности индийского темного чая – Дарджилинг и Ассам. В обыденных магазинах продаются только самые простые их варианты, а в специализированных чайных бутиках гурманы смогут подобрать эти чаи по времени сбора и наименованию плантации. Индийские чаи известны своим крепким вкусом и тонизирующим действием.

Кенийские. Славятся темным крепким настоем. Считается, что качество кенийских чаёв ужаснее, чем индийских, но они являются лучшими из африканских. Кенийские чаи отлично смешиваются с молоком, а в чистом виде имеют горьковатый резкий вкус.

Китайские. В Китае чёрный чай не является отдельным сортом, а относится к категории красных чаев с самым долгим сроком ферментации. Этот напиток довольно крепкий, но менее терпкий чем индийские чаи. Китайский черный чай отличается рекордным содержанием кофеина, из за чего он противопоказан при некоторых заболеваниях.

Лучшие черные чаи и их описание

Цейлонские. Пожалуй, эти чаи могут претендовать на звание лучших среди чёрных чаев, потому что они придутся по вкусу как чайным гурманам, так и обыденным обывателям. Цейлонские сорта обладают насыщенным цветом и запахом, отлично смешиваются как с молоком, так и с лимоном. Чай из Шри-Ланки входит в известную композицию English Breakfast, которая многих бодрит по утрам и придаёт сил на весь день.

Для того, чтобы отведать реальный чай из Шри–Ланки, совершенно не обязательно ехать на Цейлон. На данный момент даже самые элитные сорта этого чая, такие как Dambulla и Nuwara Eliya можно приобрести во многих российских магазинах. Цена на их не высока и колеблется от 100 до Триста рублей за 100 граммов сушеных чайных листьев. Так что хоть какой из нас может насладиться неповторимим вкусом цейлонского чая и в хоть какое время года почувствовать жаркий запах солнечного острова Цейлон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *