Китайский белый чай
Что такое белый чай, это чай который проходит слабую ферментацию (окисление). Белый чай занимает 2-ое место по ферментации после зеленого чая и проходит 5-7% ферментации.
Китайский белый чай произрастает в провинции Фуцзянь.Белый чай существует 2-ух видов: Инь Жень (Yin Zhen) или «серебряные иглы» и Пай Му Тан (Pai Mu Tan), что означает «белый пион». Также белый чай можно поделить на разные сорта, такие как серебряные иглы, белый пион, зеленый снег и другие.
Белый чай собирают только два раза в году, в апреле и сентябре. Чайные листочки собирают вручную рано утром с 5 до Девять утра. Принципно узреть, что сборщикам чайных листьев запрещено курить, употреблять чеснок, пряности и алкоголь, чтобы чайные листья не впитали в себя посторонние запахи.
Если в день сбора урожая пройдет дождь или будет сильный ветер, такой сбор пропадает и без того дорогой белый чай еще больше поднимается в цены.
Для производства белого чая употребляют только молодые почки и неповрежденные листья, обычно, один или два верхних листочка. После этого листья держат на пару не больше, чем одну минуту и высушивают в особенных духовых печах. Белый чай имеет зеленоватый оттенок, при заваривании похож на незаваренный зеленый чай. После пройденных 2-ух шагов белый чай готов к употреблению.
Китайский белый чай является одним из самых дорогих видов чая. Его предпочитали еще при дворе царей. Китайские царствуй были реальными ценителями необычного вкуса и аромата белого чая.
Белый чай имеет гигантскую ценность не только, потому что он дорогой и необычный, ну и по той причине, что он очень подходящий.
Добавить комментарий