Какой чай пить при гастрите ?
Гастрит – это настоящая напасть современного мира. На данный момент приобрести воспаление слизистой оболочки стенки желудка проще обыденного: побольше фастфуда, острой пищи с множеством приправ и перекусов на работе. Приобрести просто, а вот лечить довольно тяжело. Естественно, если болезнь уже в острой полученной стадии, то без помощи профессионалов никак не обойтись; если же болезнь находится в стадии ремиссии, необходимо приложить максимум усилий, чтобы избежать рецидива. Тут то и приходит на помощь чай.
При гастрите лучше всех зарекомендовал себя чай, содержащий много витаминов и микроэлементов, а непосредственно зеленый чай. Этот чай классный помощник при болевых и воспалительных процессах. Также зеленый чай активно участвует в восстановлении слизистой оболочки.
Принципным моментом при гастрите является процесс заваривания зеленого чая, так как крепкий отвар чая (!) может даже ухудшить ситуацию!
Заваривание зеленого чая при гастрите
Берется 50 гр сухих листьев зеленого чая и заливается горячей водой (!), и ни в коем случае кипятком. Позже чай необходимо настаивать минут 30, после чего его следует потомить на водяной бане примерно час и только позднее процедить. Принимать этот отвар по две чайные ложки наименее 4-ёх раз в день.
Не считая зеленого чая при гастрите можно также испытать отвары на травках. Неплохим вариантом могут стать анисовый чай и Копорский чай (другое название — Иван-чай).
Анисовый чай при гастрите
Этот чай лучше всего заваривать в термосе. 5 гр семян аниса засыпается в термос и заливается кипятком (200 мл), позже термос необходимо закрыть. Чай настаивать два часа. Анисовый настой пить Три раза в день по 1/4 стакана. Анисовый напиток не только провоцирует работу пищеварительного тракта и снимает спазмы, ну и обладает дезинфицирующим свойством.
Копорский чай при гастрите
Заваривать этот чай довольно просто: Два ст. л. травы иван-чая нужно залить водой (0,5 л) и довести до кипения, а позже настаивать примерно 40 минут. Позднее настой процедить и пить перед едой до 4-ёх раз в день по 1/3 стакана. Копорский чай способствует действующему заживлению слизистой желудка. Этот настой докторы также рекомендуют при язвенной заболевания. Больным гастритом следует принимать Копорский чай до исчезновения болей в желудке.
Гастрит – это не повод отрешиться от чашечки чая, это повод задуматься о том, какой чай более полезен. При всем этом не стоит забывать, что главным противопоказанием при гастрите является очень крепкий чай!
Добавить комментарий