Как заваривать голубий чай, чтобы открыть 3-ий глаз ?
Молвят, что этот волшебный напиток способен открыть у людей 3-ий глаз и ввести в состояние медитации. Вот только, правда это или нет, дано узнать не каждому. Зато улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, обрести духовную гармонию и покой с помощью голубого чая смогут все.
Голубий чай также называют сине-зеленым или бирюзовым. Такой чай является очень ферментатированным улуном, близким по своим свойствам к черному чаю. Культивируют голубий чай в горах центрального Тайваня или южного Китая.
Голубий чай божественно ароматный и смачный, также очень подходящий. В его состав входят марганец, железо, фосфор и селен, витамины — В, E, D и К.
Полезные свойства голубого чая
Этот чай улучшает обмен веществ, он содержит особенные вещества — полифенолы, расщепляющие накопившиеся липиды, таким образом, содействуя скорейшему похудению. Благотворно влияет на циркуляцию крови, восстанавливает давление. Такой чай – не плохое лекарство для волос, потому что способствует их быстрому росту, препятствует выпадению и возникновению седины, а еще чай в состоянии сделать лучше зрение.
Голубий чай дарует гармонию, и хмурые мысли он превращает в светлые. Очень возбужденное состояние замещается вдумчивостью, а на смену озабоченности приходит спокойствие.
Разработка производства
Создание голубого чая — высочайшее искусство с долголетними обычаями. Большая часть процедур осуществляется вручную, процесс строго контролируется практикующими чайными мастерами. Процедура сбора листьев имеет свою традицию: срывать необходимо по бутону трилистнику и только деньком погожего дня. Бутону надлежит быть обращенным к солнцу. Чайный сбор высушивают на свежем воздухе или на солнце. Глядят за тем, чтобы влага ушла только частично. Дальше листья охлаждают, подвергают окислению и сушке на раскаленных поддонах. Ну а позднее, отборный чай заворачивается в особенные длинные завитки. Каждый шаг требуют особой деликатности: потому что только так можно сберечь превосходный запах голубого чая.
Завариваем голубий улун правильно
Чтобы стопроцентно насладиться голубым улуном, его необходимо правильно заварить. Есть несколько основных правил в процессе заваривания голубого чая, которых следует придерживаться. Естественно, в образце такой чай заваривается методом Гунфу Ча (обозначает «Высшее мастерство»). Но также есть и более обыденный способ. Сначала необходимо подогреть воду до Девяносто ᵒС (отключите чайник поначалу закипания, в тот момент, когда начнут появляться крошечные пузырьки и чуток слышимый шум).
Стоит отметить, что вода, используемая при заварке, имеет очень принципное значение. Лучше использовать мягкую родниковую воду. Только не водопроводную. Как правильно готовить воду для заваривания — можно прочитать здесь. Дальше, нужно ополоснуть чайник и вылить воду, этим вы прогреете его. А позже необходимо насыпать заварку и залить воду приблизительно на 1/3. Первую заварку следует сходу сливать. Это поможет промыть излишнюю чайную пыль (обычно, пыль встречается в каждом чае в незначительных количествах), также прогреть листья улуна. После этого заливаем воду во 2-ой раз и даем возможность чаю настояться около 5 мин.
Добавить комментарий