Где можно купить лучшие аппараты для ультразвуковой чистки лица в Москве? Поэтому современные салоны красоты готовы предложить женщинам такую процедуру как ультразвуковая чистка лица. Её выполняет профессиональный аппарат, купить который можно для использования в салонах красоты и косметологических кабинетах. В отличие от механической чистки, которая может повредить эпидермис, ультразвуковая чистка лица абсолютно безвредна для кожи.
Как вызвать парня БэбиБлог, парень, мужчины парни по вызову.

Как правильно заваривать черный чай

Как правильно заваривать черный чай

Нет, наверняка, более частого гостя в нашем доме, чем чай. Все мы пьем его как минимум раз в неделю. Для нас это все уже сотворено на автоматизме – кинул пакетик в чашечку, залил кипятком – и готово. Но задумываемся ли мы о том, что есть чайные традиции, и у процесса заваривания чая есть своя история и свои правила? В Стране восходящего солнца, например, жил создатель чайной церемонии Мурата Дзюко, который обусловил четыре ее принципа.

Вообще, в древности процесс заваривания чая был целым искусством, и такая церемония могла занимать не один час. К огорчению, при нашем темпе жизни мы не имеем возможности соблюсти все правила, но можем выполнить самые обыкновенные, но которые посодействуют нашему чаю стать более ароматным и смачным.

Вода — очень принципное составляющее при заваривании чая

Одним из главных составляющих чая, не считая заварки, является, естественно, вода. Чтобы чай был смачным, и вода должна быть мягкой, незапятанной. Другой принципный вопрос, касаемый воды, — это ее температура. Для заварки темного чая подойдет температура от Девяносто до 100 градусов. Время, нужное для заваривания темного чая, — примерно 4-7 минут.

Посуда также принципна при заваривании

Принципна так же и посуда, в какой будет завариваться чай. Лучше всего подходит фаянс или фарфор. Заваривать же чай в стальной посуде не рекомендуется. Чайник, в каком будет завариваться чай, должен быть сухим и теплым.

Сколько чая класть в заварной чайник ?

Если говорить о количестве завариваемого чая, то для темного чая среднее количество составит 1 чайная ложка на 1-2 стакана воды. После этого заварка заливается кипятком, а сам чайник закрывается крышкой и накрывается салфеткой. При всем этом закрыт должен быть и носик чайника, чтобы сохранился запах. При всем этом не стоит усердствовать и очень очень укутывать чай, при всем этом он начинает преть и теряет свой вкус. После того, как чай заварился, его необходимо аккуратно размешать, чтобы эфирные масла, находящиеся, в основном в пене, которая возникает на поверхности, плавно распределились по всей чашечке.

Если говорить о чайной традиции других стран, то в Китае, например, чай заваривается в фарфоровом стаканчике, который находится в чайнике. В этот стаканчик кладут около 4-5 гр чая и заливают кипятком. Время при таком заваривании не должно превосходить 2,5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *