Как пользоваться ножами для расслаивания чая в блинах
На данный момент я Вам попробую рассказать, как правильно разламывать пэурный блин. Для этого есть особенные ножи, которые бывают самые разные: стальные, из кости, какие-то экзотичные или просто шило.
Не считая этого, существует особенный поднос для разлома пуэрного блина (очень комфортабельная вещь). Во-первых, поднос сделан точно под размер блина. Во-вторых, Вы обезопасите свои пальцы и не сможете их поранить.
Приступим к разламыванию
Раскрываем блин, кладем на поднос и начинаем расслаивать.
Нож: втыкаем его в торец блина и аккуратно углубляем нож в середину блина. пытайтесь не отломать, а непосредственно расслоить, чтобы чайные листья были менее повреждены.
Шило: процесс тот же, может быть, кому-то удобней это делать шилом — его проще воткнуть. Но так как у шила нету плоской поверхности, нужно приноровиться им пользоваться.
После того как Вы сломали необходимое количество чая для чаепития уберите блин пуэра вспять в упаковку. Позже пересыпьте чай из подноса в чахэ. Как Вы понимаете, при расслоении блина появится много крошек, поэтому такой чай лучше заваривать в типоте.
Добавить комментарий