Как пользоваться ножами для расслаивания чая в блинах

Как пользоваться ножами для расслаивания чая в блинах

На данный момент я Вам попробую рассказать, как правильно разламывать пэурный блин. Для этого есть особенные ножи, которые бывают самые разные: стальные, из кости, какие-то экзотичные или просто шило.

Не считая этого, существует особенный поднос для разлома пуэрного блина (очень комфортабельная вещь). Во-первых, поднос сделан точно под размер блина. Во-вторых, Вы обезопасите свои пальцы и не сможете их поранить.

Как пользоваться ножами для расслаивания чая в блинах

Приступим к разламыванию

Раскрываем блин, кладем на поднос и начинаем расслаивать.

Нож: втыкаем его в торец блина и аккуратно углубляем нож в середину блина. пытайтесь не отломать, а непосредственно расслоить, чтобы чайные листья были менее повреждены.

Шило: процесс тот же, может быть, кому-то удобней это делать шилом — его проще воткнуть. Но так как у шила нету плоской поверхности, нужно приноровиться им пользоваться.

Как пользоваться ножами для расслаивания чая в блинах

После того как Вы сломали необходимое количество чая для чаепития уберите блин пуэра вспять в упаковку. Позже пересыпьте чай из подноса в чахэ. Как Вы понимаете, при расслоении блина появится много крошек, поэтому такой чай лучше заваривать в типоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *