Яблочный чай — полезность и рецепты

Яблочный чай - польза и рецепты

Несложно ответить на вопрос «какой самый популярный в мире фрукт?», потому что перед глазами воображение уже начинает рисовать зрелые, глянцевые и ароматные плоды новых яблок. С древних времен этот фрукт был доступен популяции земли всюду, и было бы нелепо не распробовать богатство его вкусов. Более того, плоды обладают целительными и омолаживающими свойствами, недаром в сказке упоминается «молодильное яблочко». За всю свою историю человек придумал неограниченное количество рецептов блюд из этого фрукта, которые также полезны и питательны. Среди напитков высшие места рейтингов бьют яблочный чай и сок. Побеседуем непосредственно об ароматном напитке, который можно приготовить различными способами и пить как холодным, так и горячим.

Полезность яблочного чая

Чай из яблок станет неплохим поводом собрать в комфортабельном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного зелья. При всем этом нельзя не упомянуть и о подходящих свойствах такого напитка. Полезность яблочного чая отображается на линейке животрепещуще принципных витаминов, таких как А, группы В, Е, С, Р, РР и других. Обеспечивая человека железом, аминокислотами, фруктозой, кальцием и многими микроэлементами, напиток дарит здоровье и животрепещущие силы. На сей день угрозой №1 для всего населения земли являются сердечно-сосудистые заболевания, уносящие раз в год жизни миллионов жителей планеты. Благодаря употреблению яблок или яблочного чая риск «засорения» сосудов существенно снижается. При простудных заболеваниях напиток из яблок творит настоящие чудеса.

Для производства ароматного горячего чая употребляют свежие, сушеные плоды или сок, беря за базу почти всегда черный или зеленый чай, также каркаде. Но существует ряд способов обогатить его состав другими элементами, которые принесут еще больше полезности и наслаждения.

Приведем следующие рецепты яблочного чая, которые высоко оценят и дети, и взрослые:

1. Для производства этого пряного напитка понадобится пол-литра сока, несколько палочек корицы, пять-шесть частей гвоздики, четыре чайных ложки хоть какого чая (темного, зеленого, белого, каркаде или ройбуша), также сахар или мед по вкусу. Лучше всего сначала заварить крепкую смесь со специями и заваркой, дать настояться минут 5 и после этого добавить подогретый сок.

2. Холодный яблочный чай с мятой даст нежную прохладу даже в самый горячий летний день. Чтобы напиток вышел смачным, употребляются следующие продукты: мята (несколько столовых ложек), сок 1-го лимона, чай-основа (можно и без нее), кислый яблочный сок (половина литра), 600 мл кипятка, лед, цедра 1-го лайма или лимона. Для начала следует положить заварку, цедру и мяту в чайник и залить водой, после чего настаивать около 20-25 минут. Позже перелить смесь в другую емкость, добавить все другие составляющие, тщательно перемещать, процедить и охладить с помощью льда до подходящей температуры.

Яблочный чай - польза и рецепты

Включив в свой ежедневный рацион не только свежие яблочные плоды, ну и чай из их, в скором времени ваша жизнь наполнится здоровьем, духовным равновесием и безупречным самочувствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *