контроллеры овен программирование Оптические бесконтактные датчики KIPPRIBOR серии ОК30. ОВЕН ДТСхх5М. RS термосопротивления с цифровым интерфейсом RS-485.

Черный чай с молоком и его полезность

Черный чай с молоком и его польза

В Англии есть такая традиция – пить чай с молоком или сливками. Сейчас это распространено практически по всему миру, но определенного ответа на то, вредно это или полезно, нет. Давайте рассмотрим несколько точек зрения.

Плохой эффект молока в чае

Во-первых, если говорить исходя из убеждений эстетики чаепития, то многие «чаеманы» будут против разбавления чая чем-либо. Ведь непринципиально какая добавка заглушает реальный вкус чая, его запах. С другой стороны, можно получить некоторый новый, необычный букет. Но это, как говорится, дело вкуса.

Как уже упоминалось ранее, в черном чае содержатся антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А вот в молоке содержатся белки, которые, смешиваясь с этими антиоксидантами, аннулируют их эффект.

Чай с молоком — лучшая питательная смесь!

С другой стороны, смесь чая и молока является очень питательной и полезной для организма человека. Вещества, находящиеся в чае и молоке, просто усваиваются. Чай оказывает катализирующий эффект на молоко, поэтому все полезные вещества, находящиеся в молоке, усваиваются с чаем еще быстрее.

Не только чай понижает плохие свойства молока, ну и молоко понижает концентрацию в чае кофеина и алкалоидов. Поэтому, употребление молока с черным чаем благотворно влияет на работу пищеварительной системы, так как в таком случае отсутствует раздражающий эффект на слизистую желудка. Молоко богато кальцием, поэтому чай с молоком благотворно влияет на волосы, ногти и зубы.

Черный чай с молоком и его польза

Черный чай с молоком – надежное средство профилактики. Необычно много полезности приносит он людям, страдающим болезнями сердца и почек. Также он укрепляет организм при дистрофии и благотворно влияет на истощенную нервную систему.

Правильное заваривание

Если вернуться все к той же Англии, то там принято сначала налить молоко (примерно четверть чашечки), и только позднее добавить заваренный чай. В такой последовательности все составляющие отлично смешиваются и приносят пользу, а не вред.

Посетите наш ФОРУМ если желаете что-то спросить на тему чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *