Чайсума обычная
Для производства обычного тибетского чая (чайсумы) понадобится несколько часов, посуда с толстым дном и:
— около 70 5 г. прессованного пуэра
— Один л. молока яка
— около Двести г. топленого масла яка
— соль по вкусу
В толстостенную посуду (казанок, горшок) налить молоко яка и поставить на огонь греться. Тем временем отколоть от куска нужное количество чая, размять его и ошпарить кипятком (выложить чай на дуршлаг и полить кипящей водой). Ошпаренную заварку положить в котелок с горячим молоком и варить на небольшом огне около часа. Обретенный отвар процедить, добавить к нему масло яка, перелить в бочонок и взбить. Взбивают чайсуму до тех пор, пока напиток не станет густым и однородным. Соль каждый добавляет себе по вкусу.
Добавить комментарий