вузах

Чай с жасмином

Чай с жасмином

Жасмин – это растение из семейства маслиновых, которое растет в теплых широтах в виде прямостоячих или вьющихся кустарников. Полу распустившиеся цветы жасмина – один из самых распространенных  натуральных ароматизаторов зеленого чая. Этот совсем не тот жасмин, который распространен у нас – в наших краях растет чубушник, похожий на жасмин, его в пищу употреблять нельзя!

Но вернемся к настоящему жасмину. Его есть более Двести видов, некоторые употребляют в парфюмерной промышленности,  другие растут как сорное растение. Для ароматизации зеленого чая выращивают особенный сорт жасмина, с цветами среднего размера и мягким запахом, который не перебивает запах самого чая.

Стоит отметить, что на прилавках нередко встречается дешевенький чай с жасмином, после которого у многих возникает отвращение к такому напитку.  В оправдание жасминового чая – в дешевеньких чаях употребляют «неправильные цветы» и нередко добавляют искусственный ароматизатор, который и делает одеколоновый привкус.  Хороший чай с «правильными цветами» никогда не будет издавать резкого аромата, а вкус заварки будет иметь только легкую горчинку и привкус жасмина, но основной чайный букет будет преобладать.

Заваривая жасминовый чай, нужно малость уменьшить количество заварки (от стандартного), чтобы тончайшие нотки смогли раскрыться. Такой чай не стоит заваривать очень продолжительно (до Три мин), по другому цветочный запах полностью улетучится. И еще, для такого чая лучше всего использовать отдельный заварник, и другие виды чаев в нем не заваривать, чтобы не перебить узенький букет.

В Китае считают, что жасминовый чай делает мысли ясными,  стабильными, он очищает дух, и помогает возвысит его над мирскими заботами. Но, такой чай не стоит пить очень часто, чтобы не потерять интерес к земной жизни во всех ее проявлениях (к сексу в том числе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *