Чай с османтусом
Османтусом называют цветы коричного дерева, того самого, из которого получают корицу. Но цветки, хотя и очень ароматны, имеют другой запах, больше похожий на запах персиков или абрикос. Практически, из-за этого аромата османтус и добавляют в чай.
Но, стоит держать в голове о том, что даже малеханькое количество османтуса может напрочь убить естественный чайный букет, если речь идет о белом, желтом или зеленом чае. Зато с темными оолонгами и черным чаем (молодой пуэр) османтус смешивается отлично, смягчая некоторую терпкость легким фруктовым вкусом.
Есть у османтуса и целительные свойства. Он восстанавливает обыденный обмен веществ, улучшает работу поджелудочной железы, провоцирует обновление всех клеток организма (омолаживает), также выступает в роли афродизиака. Согласно китайским учениям, чтобы чай с османтусом принес гигантскую пользу, его нужно пить на убывающую луну, поздней осенью и зимой.
В это можно верить или нет, но в любом случае не стоит очень часто и много пить такой чай. Как и хоть какое растение, цветы коричного дерева оказывают мощное воздействие на организм и при неумеренном употреблении могут вызывать ненадобные побочные эффекты.
Добавить комментарий