Чай с облепихой — рецепты. Как заваривать облепиховый чай?
Учёными уже давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, очень подходящих организму для противостояния многим заболеваниям.
Плоды облепихи содержат около 3% сахара и неограниченное количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить сходу смачные и полезные напитки.
Настойка из ягод облепихи
Так, настойка из ягод облепихи, помогает при малокровии и недостатке витаминов; напитки из этого растения снимают жажду и присваивают сил. Достаточно распространённым средством от цинги ранее был облепиховый чай, рецепт которого прост: высушенные листья облепихи (5г) заваривали стаканом кипятка (100г).
Отвар из семян облепихи — не нехорошее слабительное средство, а при заболеваниях желудка помогает отвар из ягод облепихи. Готовится он из 3-х столовых ложек ягод, которые заливают пол литром горячей воды, доводят до кипения и кипятят 10 мин. на маленьком огне, после чего необходимо отвар процедить и пить как чай (3-4 стакана на день).
Чтобы всегда поддерживать себя в форме и защититься от чувствительности к переменам погоды, нередко пейте чай с добавлением ягод облепихи и мёда. Так как облепиха обладает специфическим крепким вкусом, то дети могут быть не в экстазе от ее вкуса. Для их лучшим вариантом будет приготовленный вами йогурт. Для его производства перетрите ягоды с сахаром и перемешайте их с ряженкой или кефиром. Но более много, целительные свойства чудо – растения раскрываются непосредственно в чае.
Рецепт облепихового чая
Для производства облепихового чая потребуются следующие ингредиенты:
— ягоды облепихи (150г);
— мед или сахар (2 ст. лож.);
— вода (кипяченая, 0,5л);
— заварка чая (темного)
Поначалу, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. После чего половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. Обретенное пюре положите в заварочный чайник, и добавьте заварку чёрного чай, без примесей. Позже засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для большего эффекта заваривания, плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю более пятнадцати-двадцати минут.
Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.
Неизменное употребление напитков из облепихи – это залог здоровой, упругой и молодой кожи. Благодаря собственному уникальному составу, облепиха является одним из более подходящих лекарственных растений, которые оказывают подходящее воздействие в целом на весь организм человека.
Любые возникшие вопросы по поводу чая наши пользователи обсуждают на ФОРУМЕ.
Добавить комментарий