Чай «Ментоловая прохлада» с мороженым и киви

Чай «Ментоловая прохлада» с мороженым и киви

— Двести 50 мл воды,
— Один ч. л. чёрного чая,
— Один ч. л. мятного чая,
— Четыре шарика лимонного мороженого,
— Один большой зрелый киви,
-10 мл мятного ликёра.

Поделить горячую воду на две порции. Одной частью воды заварить черный чай, другой – мятный. Выдержать 5 минут, настой слить и процедить. Смешать оба чая и охладить сначала до комнатной температуры, позже поставить в холодильник.

С киви снять кожицу и измельчить мякоть в блендере до пюре. Смешать мороженое, пюре киви и ликер до однородного состояния. Разложить мороженое в два бокала и залить охлажденным чаем. Слету подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *