Чай Алишань — лучший тайваньский улун
Выращиваемый в Тайване, чай Алишань считается одним из лучших высокогорных улунов.
Этот цельнолистовой чай выращивается на горе Али, также известной, как Алишань, где окружающая среда великолепно подходит для выращивания улунов – низкие температуры, влажность и туман, что понижает горьковатость в листьях и наращивает уровень теанина, делая этот чай слаще и мягче.
Чай Али Шань, также произносимый как Алишань, начал поражать мир в 1920-х, со времен первых чайных плантаций. Если Вы поедите в район Алишань, то откроете для себя две удивительные местности, в каких рождается этот чай – Жонг Шу Ху и Ши Зуо. Давайте выясним, чем отличается чай в каждой из их.
Открытие чая Алишань
Жонг Шу Ху – будучи расположенной меж Одна тысяча и Две тысячи триста м. над уровнем моря, эта область исторически в основном фокусировалась на выращивании фруктов. Но, из-за экономических заморочек, землевладельцы решили вместо фруктов заняться выращиванием чая. Чай, выкормленный в этой зоне, имеет фруктовый характер, свежий и сочный вкус, и обычно является победителем чайных соревнований.
Ши Зуо – здесь Вы можете найти чайные плантации на высоте от Одна тысяча триста до Одна тысяча 500 м., в тумане и сырости. Высота этих удивительных чайных кустов поддерживается в границах 80-90 см, для того чтобы было легче собирать лучшие чайные листья, расположенный в кронах растений.
Переработка чая
Будучи чаем улуном, этот чай проходит комплексную переработку, которая делает его дорогим напитком. Алишань тяжело достать за пределам Тайваня. В отличие от зеленого чая, улун собирается несколько позднее, где-то меж апрелем и маем, что позволяет листьям, вырасти до большущих размеров, быть сильнее и сохранять в себе больше масел, которые присваивают этому чаю потрясающий запах и вкус.
Чайные листья улуна собираются и перерабатываются вручную. После сбора они подвергаются просушке на солнце и последующей полной сушке. Позже листьям придается форма и они прогреваются.
Вследствие редкости этого чая за пределами Тайваня, можно наткнуться на поддельные чаи, которые выдают за тайванский чай Алишань.
Как отличить качественный Алишань от поддельного
При возможности, попробуйте чай перед покупкой. Поддельные чаи слабые и не обладают тем непередаваемым запахом и вкусом. Чай выделяется не только своей сливочной текстурой и цветочным вкусом, ну и пользой для здоровья.
Как похудеть с помощью чая Алишань
Употребляя чай Алишань можно значительно похудеть не прибегаю ни к каким диетам. Правильное количество катехинов, минералов и флавоноидов поможет Вам ускорить метаболизм, что дозволит сжигать жир еще быстрее и здоровее.
Нет необходимости голодать. Эти мощные антиоксиданты являются натуральными сжигателями жира, так что Вам просто нужно завести новейшую привычку пить данный чай. Выпивая четыре-пять чашек чая в течение дня, есть здоровые продукты и делать некоторые физические упражнения – вот, что поможет вам сбросить лишний вес. Кофеин, находящийся в чае, даст Вам энергии, которая нужна для начала.
Чай Алишань — боец с вирусами
Настало время жить здоровой жизнью и попрощаться с вирусами и бактериями. Неизменное употребление чая Алишань поможет Вам нейтрализовать бактерии и замедлить развитие вирусов за счет присутствия антиоксидантов. Так что, если Вы обычно страдаете от заморочек с пищеварением, инфекциями кожи, герпеса, заморочек с дыханием и зубным камнем, это — Ваш чай.
Борьба с симптомами гриппа.
Временами мы ощущаем симптомы гриппа, лихорадку, кашель, мигрень и дрожь. Разве не чудесно было бы избежать их?
Антиоксиданты чая дадут Вам сил биться с этими неприятными симптомами и взбодрят Вашу иммунную систему. Поэтому, возьмите себе за правило защищать себя и собственных детей способом употребления чая Алишань.
Здоровое сердце
Ваше сердце также будет благодарно Вам. Чай Алишань дозволит Вам понизить кровеное давление, решить трудности с холестерином и стабилизировать уровень сахара в крови, делая Ваше сердце сильнее каждый день. Снижается риск сердечнососудистых заболеваний.
Эффект чая Али Шань.
Чай Алишань – это освежающий сладкий здоровый напиток, вкус которого Вы не забудете. Все таки, неважно какая чашечка этого чая содержит около 12-55 мг кофеина. Так что, если Ваш организм не воспринимает кофеин, не употребляйте его сильно много, в особенности ночью, так как это может вызвать бессонницу, головокружение, тошноту и беспокойность.
Как заваривать?
Чтобы полностью ощутить чудесный запах и сливочный мягкий вкус, Вы должны научиться заваривать чай Алишань. Всегда начинайте со свежей главный воды. Не упускайте этот момент. Это очень принципно для сохранения вкуса чая избегания попадания примесей вместе с водой.
Более принципна температура воды. Идеальная температура – около 85-90 градусов. На данный момент положите две чайные ложки (около Три граммов) чайных листочков на каждые 100 50 мл воды и оставьте завариваться на 3-5 минут. Вы ощутите необыкновенный запах, исходящий из Вашего чайника и увидите, как цвет чая становится золотым. Чай Али Шань удивит Вас своим долгим сливочным послевкусием и положительным оздоровительным эффектом.
Добавить комментарий