Чем полезен чайный гриб
Чайный гриб – это продукт, который вышел в конечном итоге взаимодействия уксусных бактерий и дрожжевых грибков. Можно представить процесс его образования как «живую фабрику», в работе которой принимают участие полезные ферменты, уксусная, яблочная, молочная, кислоты, витамины. Благодаря всем этим полезным веществам, употребление чайного кваса способствует устранению воспалительных процессов в дыхательных путях, также в ротовой полости. Так, при ангине рекомендуются частые полоскания горла нагретым настоем гриба, а при насморках и ОРВ можно использовать смоченные в нём марлевые тампоны, вставляя их в носовые ходы и меняя каждые 30 минут.
Полезность от внедрения чайного гриба для здоровья
Настой этого «чудо-гриба» уже много сотен лет применяется при самых разных заболеваниях внутренних органов: кишечника, желудка, желчного пузыря и печени.
Согласно не так издавна проведенным исследованиям, он довольно эффективен при различных формах запоров, также улучшает общее состояние человека при гипертонии и атеросклерозе. При повторяющемся употреблении напитка из чайного гриба уходят мигрени, нормализуется сон, возрастает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям.
Как оказалось, все замечательные свойства чайного гриба основываются на наличии в его составе антибиотика медузина, который начинает вырабатываться в грибе на 7-8 день его жизни. Это вещество не токсично и способно выживать даже под воздействием кислот и завышенных температур. Не считая этой составляющей, чайный квас богат так же витаминами, которые без помощи других вырабатываются в напитке. Эти характеристики чайного гриба способствуют тому, что с его помощью можно вылечить даже такое тяжелое заразительное болезнь, как дизентерия. Если пить этот целебный настой нередко, то это поможет нормализации мозговой деятельности, облегчению сердечных болей и понижению уровня холестерина.
Стоит отметить, что употребление «грибного» напитка не имеет ни возрастных, ни каких либо других противопоказаний. Отмечено его целительное воздействие при конъюнктивитах, крапивнице, гнойничковых поражениях кожи, экземе и дерматитах. При энтеритах, колитах, также гастритах с хоть какой кислотностью настой употребляют до еды, минут за 30-40. Позднее обязательно нужно некоторое время полежать на правом боку.
Также, чайный грибной настой — не плохое профилактическое средство для предупреждения вышеупомянутых недугов.
При не больших по размеру ожогах, приложите пластинку гриба к ранке. Так ожог заживёт еще быстрее, а рубцов на его месте не остается.
Применение чайного гриба в косметологии
Так как этот чудодейственный настой обладает способностью регулировать деятельность сальных желез и способствовать регенерации кожи, его можно добавлять в воду для умываний, либо протирать им кожу, как тоником, обмакнув в настой ватный диск.
При кровоточивости десен помогают полоскания рта настоем гриба.
Если же настаивать чайный гриб в течение месяца, то по истечении этого срока он перевоплотится в замечательное средство против перхоти, которое следует втирать в кожу головы после мытья волос.
Добавить комментарий