В чем отличие темного чая от зеленого
Богатство видов чая, как и видов вин, зависит от очень многих аспект: поначалу от свойства земли, от того — как растение обращено к солнцу, какие растения посажены рядом, как дают чайному кусту вырасти, от тщательного ухода за растением и сбора листьев, в конце концов, от способов обработки, сдабривания и т.д.
Главные разновидности чая – черный и зеленый, получаются из одних и тех же листьев, но только при различной продолжительности их просушивания.
Для получения темного чая просушка делается большее число раз, пока листья не сделаются совершенно сухими, другими словами чай более подвергается действию воздуха, при всем этом содержащаяся в нем дубильная кислота принимает черный цвет.
Для получения же зеленого чая листья просушиваются только до тех пор, пока не примут поначалу тёмно-зелёного, а позднее светло-зелёного цвета.
В этом и состоит весь секрет производства 2-ух главных видов, не зная которого, многие думали, что зеленый чай выходит из особого вида чайного куста. Что же касается различия во вкусе темного и зеленого чая, то эта разница зависит от того, что во время самого производства чая кислород действует на сок чайных листьев и производит в их разные хим конфигурации. Оба вида производства локализуются по плантациям и даже по округам; одни плантации изготавливают только черный чай, другие только зеленый; в одних округах – только черный, в других – только зеленый. Разделение это вызвано отчасти и местными географическими аспектами; смешение же обоих видов на одной плантации бывает очень время от времени.
Добавить комментарий