Что такое дымный чай и как его заваривать
Дымный чай – это настоящее открытие для реальных ценителей данного напитка. Нередко можно услышать, как чай с дымным запахом называют копченым. Естественно, в таком шутливом названии имеется большая толика преувеличения. Узенький и уникальный запах дыма в данном случае не имеет ничего общего с классическими технологиями копчения, здесь речь идет малость о другом.
Весь секрет кроется в особенностях сушки чая. А непосредственно, запах дыма чай приобретает в данном случае, если его сушка происходит над углями. Более часто для этих целей употребляются сосновые угли, так как непосредственно они позволяют добиться ярко выраженного аромата.
Но не многим гурманам приходится по душе дымный чай, который выходит при использовании сосновых углей. Некоторые находят запах очень резким. В качестве кандидатуры, можно испытать бамбуковые угли. Его запах более узенький и нежный.
Как заваривать дымный чай?
У многих людей, которые впервой решили испытать дымный чай, возникает вопрос: как его заваривать? В целом данная процедура стопроцентно стандартная: чай просто заливается кипятком. На 500 мл воды достаточно взять Три грамма чая. Напиток должен настаиваться около 3-х минут, после чего готов к употреблению. Рекомендуется использовать прозрачные чайники, имеющие возможность дополнительного подогрева, там он смотрится очень прекрасно.
Кстати, заваривать дымный чай можно несколько раз (как минимум три), при всем этом он не теряет собственного аромата и насыщенного вкуса. Также нет необходимости сливать из чайника весь настой, достаточно просто добавить в него кипятка. Обратите внимание, что после нескольких завариваний вкус напитка становится более нежным и неподражаемым.
Попробуйте этот необычный напиток, и, может быть, он станет вашим возлюбленным!
Добавить комментарий