Подготовка исинского чайника к первому использованию

Подготовка исинского чайника к первому использованию

Мы уже писали об исинских чайниках, а на данный момент мы побеседуем о том, как правильно приготовить такой чайник к использованию.

До того как его использовать, необходимо заварить в нем чай и кинуть его на денек. Заваривать следует непосредственно тот чай, который Вы будете пить из этого чайника в дальнейшем. Как Вы уже сообразили, исинские чайники лучше всего использовать для какого-то 1-го определенного сорта чая, либо для группы видов одной ферментации. Например, может быть чайник только для красных чаев, либо чайник только для пуэров.

Есть миропонимание, что исинский чайник до начала использования нужно положить в воду и прокипятить, либо прокипятить его вместе с чаем и тогда он станет лучше. На самом деле это не так. Таким образом можно только навредить нашему чайнику, так как процесс «нарабатывания» ускоряется, а должен он идти, как вы понимаете, естественным способом. Похожим действом чайник можно только попортить.

«Воспитание» исинского чайника

За чайником нужно ухаживать. Обязательно протирайте его полетенечком. Это способствует «нарабатыванию» чайника, он начинает блестеть и смотреться красивей. Со временем он должен поменять свои свойства, а непосредственно: стать более звонким, крышечка чайника будет более «притертой», ну и вообще, чувства от чайника меняются. Если таких конфигураций не происходит, то чайник из нехороший глины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *