Английский кекс
— Четыре яйца
— Триста гр пшеничной муки высшего сорта
— 100 50 гр сахара-песка
— Двести гр сливочного масла
— Один ст. л. рома
— по 100 гр ядер сладкого миндаля, изюма без косточек и засахаренных фруктов
— цедра с Один лимона
— Один ч.л. разрыхлителя для теста
— щепотка соли
Сливочное масло предварительно поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Лимонную цедру (узенькая желтая кожица без белой прослойки) натереть на малеханькой терке. Масло взбить с сахаром до однородного состояния (чтобы не было крупинок) на средней скорости миксера. Когда сахар на 100 процентов растворится, добавить в масляный крем яйца, соль и цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.
Муку отлично перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляным кремом, миндалем, изюмом и засахаренными фруктами. Все тщательно перемешать. Подогреть духовку до 200*С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Запекать кекс в горячей духовке минут 70. После чего духовку выключить дать кексу малость остыть при закрытой дверце.
Через минут 5-10 кекс можно достать из духовки и извлечь из формы. Горячий кекс посыпать сладостной пудрой и охладить.
Добавить комментарий