Чай из шиповника — полезность и рецепты
Чай из шиповника — полезность и рецепты
Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.Шиповник богат на витамины, поначалу, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор и т.д.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, также авитаминозе. Он присваивает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает вялость.
Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он понижает уровень мерзкого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инфаркт, инфаркт, склероз.
Также чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.
Шиповник употребляют в виде ягод, чая, настоек, вина, отваров и масла из косточек. Благодаря своим целебным свойствам, ягоды шиповника, также настойки и масла, можно приобрести в хоть какой аптеке. Больше подходящих характеристик, естественно в свежем шиповнике, но такой нужно собирать без помощи других.
Рецепты чая из шиповника
Чай из шиповника можно заваривать, как в чайнике, так и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.
Также плоды шиповника можно соединять с чаем или каркаде. Чтобы чай вышел смачным и ароматным, его заваривают в термосе. Для этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течении 2-ух часов.
В итоге вы получаете смачный, ароматный, а самое главное очень подходящий целительный напиток. Обязательно включите в свой рацион чай из шиповника в зимний период. Он согреет вас в холодный день и защитит от простуды.
Добавить комментарий