Фруктовый чай
Фруктовый чай
Фруктовый чай – это чай со сбора ягод, фруктов, цветов и листьев. В него также могут добавлять разные ароматные масла. В составы фруктовых чаев не входят обыденные чайные листья. Употреблять фруктовый чай можно как горячим, так и холодным.
По сути, можно сказать, что фруктовый чай – это травяной чай с добавлением фруктов. Такой чай не содержит кофеин, его можно пить в хоть какое время суток и практически всем.
Существует много разновидностей фруктового чая, но в большая часть из их входит гибискус или цитрусовые. Гибискус или, как его еще называют, суданская роза присваивает чаю кислинку и насыщенный ярко-красный цвет.
Полезность фруктового чая
Фруктовый чай богат витаминами и микроэлементами. Он тонизирует и освежает. В его составе нет кофеина, поэтому фруктовые чаи действуют на организм мягко и тонизирующе. Фруктовый чай также наращивает иммунитет и восстанавливает кровеное давление.
В состав фруктовых чаев могут входить разные фрукты и ягоды, такие, как земляника, клубника, смородина, черника, кусочки бананов, кураги, изюма и разные травы и цветы.
Как приготовить фруктовый чай
Перед тем, как заваривать чай, чайник необходимо прогреть, обдав его кипятком. Смесь из фруктов заливаем кипяченой водой. После того, как вода закипит, дайте ей минуточку малость остыть и только тогда заливайте ею смесь. Если фруктовый чай заварить крутым кипятком, он будет не такой ароматный, потому что эфирные масла быстро испарятся. Чтобы получить насыщенный вкус и красивый цвет, настаивать чай необходимо в течении 10-15 минут.
Приобрести фруктовый чай можно в любом чайном магазине или же можно составить купаж без помощи других по собственному вкусу.
Добавить комментарий